Ссылки для упрощенного доступа

Ребенка-инвалида изъяли из семьи из-за запаха в квартире в Приморье


Инвалидная коляска (иллюстративное фото)

Во Владивостоке прокуратура начала проверку после того, как органы опеки изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр 12-летнего ребенка с инвалидностью, сообщается на сайте ведомства.

По словам отца ребенка, мальчика забрали из семьи 28 мая без предупреждений из-за антисанитарных условий в квартире. Мужчина подтвердил, что в доме был беспорядок. Он отметил, что работники службы опеки пообещали отдать мальчика назад, когда родители уберутся в квартире. Родителей попросили привести ребенку инвалидную коляску в реабилитационный центр "Ласточка", находящийся в 245 км от Владивостока. "После того, как мы снова обратились в органы опеки, нам ответили, что ребенка нам не вернут, так как в квартире "устойчивый запах кошек и табака", - рассказал отец мальчика Константин "АиФ-Владивосток".

По его словам, приехав в приют, родители не смогли поговорить с работниками службы опеки, поскольку те закрыли дверь кабинета и "демонстративно закрыли жалюзи на окнах". Мать мальчика также передвигается в инвалидной коляске, оба родителя, как и ребенок, являются инвалидами первой группы. По словам Константина, семья живет на первом этаже, и под ними периодически курит один из соседей, поэтому в квартире присутствует запах, отмечает PrimaNews.

Как сообщили в полиции Владивостока, родители 12-летнего ребенка неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию мальчика. В квартире наблюдалась антисанитария, ребенок не получал качественного питания, у него не было чистой одежды и постельного белья. Отец ребенка трое суток не был дома, а мать не могла полноценно позаботиться о мальчике, сообщает PrimaMedia со ссылкой на МВД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG