Ссылки для упрощенного доступа

Рэпер Скриптонит начал концерт в Алматы с минуты молчания в память о жертвах Января и погибших в Украине


Рэпер из Казахстана Адиль Жалелов, творческий псевдоним Скриптонит
Рэпер из Казахстана Адиль Жалелов, творческий псевдоним Скриптонит

Выступающий в России рэпер из Казахстана Адиль Жалелов, более известный как Скриптонит, начал свой концерт в Алматы с минуты молчания в память о жертвах январских событий в Казахстане и в память о погибших в Украине. Видео его выступления появилось на страницах некоторых СМИ в соцсетях.

— Я бы хотел начать концерт с минуты молчания в память о погибших во время январских событий и в память о людях, гибнущих в Украине, - сказал артист.

Зрители встретили его слова овациями, сообщает Радио Азаттык.

Концерт Скриптонита в Алматы проходил во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Скриптонит в 2021 году был признан артистом года в российском Apple Music.

Выступающих в России казахстанских звезд шоу-бизнеса упрекали в том, что они не высказываются публично против военных действий России в Украине.

В частности, украинцы, проживающие в США, восприняли проведение концертов прославившегося в России комика Нурлана Сабурова с агрессией и начали массово требовать отмены всех его мероприятий. Комик отправился на гастроли во время вторжения России в Украину. Во время выступления в Чикаго комик бросил циничные шутки в адрес девушки, проводившей перформанс в поддержку изнасилованных российскими военными украинских женщин. После скандала со зрителями и акциями протеста в Нью-Йорке, компания-организатор концертов Сабурова в Израиле отменила все выступления. Также был отменен запланированный на май тур Нурлана Сабурова по Казахстану был перенесен «по независящим от него причинам».

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG