Ссылки для упрощенного доступа

Режим ЧС из-за паводка объявлен в пригороде Якутска


Тулагино-Кильдямский район Якутии

Более 30 домов в пригородах Якутска оказались подтоплены из-за паводка, в Тулагино-Кильдямском наслеге власти ввели режим чрезвычайной ситуации локального масштаба, сообщает администрация Якутска.

По данным мэрии, в микрорайоне Даркылах подтоплено 13 домов, в которых проживает 30 человек, из них 2 ребенка. В Тулагино-Кильдямском наслеге в зоне затопления оказалось 8 жилых домов и 4 земельных участка, в которых проживает 17 человек из них 7 детей. Три человека, в том числе – двое детей находятся в пункте временного размещения. В микрорайоне Кангалассы подтоплено 11 домов, в которых проживает 26 человек, из них 3 ребенка. Большинство пострадавших отказались от пунктов временного размещения, поселившись у родственников. Организован три пункта временного размещения: в сельском клубе "Алгыс", в Якутском промышленном техникуме и на базе Кангаласской средней школы.

Власти Тулагино-Кильдямского наслега опровергли информацию о том, что жителей села Капитоновка отказываются эвакуировать, а также не предоставляют горячего питания. "Следует отметить, что горячее питание предоставляется только тем, кто обратился в организованный пункт временного размещения", - пояснил глава наслега Егор Попов, отметив, что три человека обратились в пункт временного содержания, но вскоре уехали к родственникам.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG