Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирскую журналистку оштрафовали за антивоенный пикет 24 февраля


Маргарита Логинова, архивное фото

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал журналистку Маргариту Логинову на десять тысяч рублей за пикет 24 февраля с плакатом "Я мы против войны", рассказала она Сибирь.Реалии.

Логинову признали виновной в нарушении порядка участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). При ее задержании на площади Ленина сотрудники полиции не стали представляться.

Свою вину журналистка не признала, говорится в материалах дела (копии документов есть в распоряжении редакции). Сторона защиты планирует обжаловать решение суда.

  • Протесты против войны России в Украине проходят по всей стране с 24 февраля. За это время было задержано более 15 тысяч человек, подсчитало "ОВД-Инфо".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG