Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Facebook в России


Роскомнадзор объявил о начале частичного ограничения в России доступа к соцсети Facebook. В сообщении ведомства говорится, что решение принято Генеральной прокуратурой по согласованию с Министерством иностранных дел.

Ограничения Facebook якобы связаны с тем, что социальная сеть ограничила официальные аккаунты российских СМИ: телеканала "Звезда", "РИА Новости", "Лента.ру" и "Газета.ру".

По мнению Генпрокуратуры и МИД, соцсеть причастна к "нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России".

Meta (Facebook) отказалась исполнять требования Роскомнадзора. Ранее исполнительный директор Meta Ник Клегг заявил, что российские власти приказали ему прекратить независимую проверку фактов, маркировку контента, размещенного в Facebook российскими медиа "Звезда", "РИА Новости", "Лента.ру" и "Газета.ру"

"Обычные россияне используют приложения Meta для самовыражения и организации действий. Мы хотим, чтобы их голоса продолжали быть услышанными, делиться тем, что происходит, и организовывать через Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger", — заявил Клегг.

В Роскомнадзоре заявляют, что с октября 2020 года было зафиксировано 23 случая цензуры в отношении российских СМИ и интернет-ресурсов со стороны Facebook.

  • Накануне Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении "специальной операции" в Украине использовать информацию и данные "только из официальных российских источников" под угрозой миллионных штрафов и блокировок.
  • С марта прошлого года в России замедлили работу Твиттера из-за отказа социальной сети удалять запрещенный материал.

...

XS
SM
MD
LG