Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал онлайн-энциклопедию искусства Wikiart


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Роскомнадзор заблокировал в России сайт онлайн-энциклопедии визуального искусства Wikiart (www.wikiart.org). Ресурс внесли в реестр запрещенных сайтов по двум требованиям Генпрокуратуры - от 25 и 26 апреля. Уточняется, что на сайте содержались "призывы к массовым беспорядкам и участию в незаконных акциях".

Проект WikiArt - это "онлайн домом изобразительного искусства со всего мира". На сайте энциклопедии содержится около 250 тысяч работ более трех тысяч художников, информация о них есть на восьми языках.

На сайте можно посмотреть произведения искусства, которые находятся в музеях, университетах, ратушах и других общественных зданиях более чем в ста странах мира. Цель проекта - сделать мировое искусство доступным для всех.

  • Россия вторглась в Украину 24 февраля. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • 25 февраля Роскомнадзор предупредил СМИ, что они должны использовать только официальные российские источники при освещении войны в Украине. За нарушение этого указания ведомство пригрозило блокировками и штрафами. После этого почти все независимые издания в России были заблокированы, часть из них прекратила работу.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG