Ссылки для упрощенного доступа

Россия атаковала Украину ракетами и дронами. Есть пострадавшие


Российская армия 29 декабря атаковала Украину крылатыми ракетами и беспилотниками. Об этом сообщают Воздушные силы ВСУ. Есть погибшие и пострадавшие.

В результате утреннего удара по городу Конотоп ранения получили три человека, сообщает Сумская областная военная администрация. Повреждены многоквартирный дом и станция технического обслуживания автомобилей, возник пожар. Власти предполагают, что удар был нанесен ракетами.

В результате атаки по Киеву погибли пять человек, еще как минимум 30 получили ранения. Семь человек погибли в Запорожье, еще 13 пострадали.

Харьков, по предварительным данным мэра города Игоря Терехова, обстреливался ракетами С-300 и Х-22. По его словам, ночью и утром в городе зафиксировали не меньше 12 попаданий. Из-за обстрела в Харькове возникли проблемы с подачей электричества для транспорта. В Киевском районе города повреждение получило здание больницы, сообщает начальник областной полиции Владимир Тимошко. В результате удара один человек погиб, восемь - получили ранения, сообщают местные власти.

Львов атаковали более 10 беспилотников, сообщил мэр города Андрей Садовый. По его словам, "на объекте критической инфраструктуры во Львове" возникло возгорание, информации о жертвах нет. Зафиксировано попадание в жилой, сообщает Областная военная администрация.

В Одессе обломки сбитого беспилотника упали на многоэтажное здание, начался пожар, сообщил глава областной администрации Олег Кипер. Четыре человека погибли, ранения получили 15 человек, среди которых двое детей 6 и 8 лет.

При обстрелах 29 декабря Россия применила все виды ракет, за исключением "Калибров", сообщил представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. По его словам, россияне атаковали гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", зенитными ракетами С-300, авиационными ракетами Х-22 или Х-32, а также баллистическими и крылатыми ракетами других видов. Кроме того, при атаке использовались дроны-камикадзе. "Столько целей одновременно на нашем мониторе мы еще не видели", - сказал Юрий Игнат.

В Днепре загорелось здание торгового центра, сообщает "Суспільне". Четыре человека погибли, 15 - пострадали, сообщил глава администрации Сергей Лысак. Он подтвердил пожар в здании торгового центра, а также сообщил о повреждении частного дома, шестиэтажного дома и здания роддома.

Сообщается о взрывах Днепре. Воздушные силы ВСУ призвали жителей Киева находиться в укрытиях.

Украинские мониторинговые каналы сообщают о взрывах о движении ракет на Миргород в Полтавской области, Кропивницкий, Кривой Рог и на Киевскую область.

Кроме того, появились сообщения о взлёте российских МиГ-31, которые также могут нести ракеты, в частности, "Кинжалы".

При обстрелах 29 декабря Россия применила все виды ракет, за исключением "Калибров", сообщил представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. По его словам, россияне атаковали гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", зенитными ракетами С-300, авиационными ракетами Х-22 или Х-32, а также баллистическими и крылатыми ракетами других видов. Кроме того, при атаке использовались дроны-камикадзе. "Столько целей одновременно на нашем мониторе мы еще не видели", - заключил Юрий Игнат.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что Россия запустила по территории страны около 110 ракет. Глава государства утверждает, что большинство из них были сбиты.

Российская сторона атаку по украинским городам пока не комментировала.

  • Россия регулярно обстреливает украинские города ракетами и запускает по ним боевые беспилотники. В Минобороны утверждают, что атаки не направлены на гражданские объекты, но сообщения о разрушениях жилых домов появляются практически каждую неделю.

...

XS
SM
MD
LG