Ссылки для упрощенного доступа

Россия начала размещать в Казахстане рекламу службы по контракту


Архивное фото
Архивное фото

Российские власти начали размещать рекламу службы по контракту, ориентированную на казахстанцев, на сайтах Казахстана. Она ведет на сайт Агентства развития человеческого капитала Сахалинской области, созданного правительством региона. Об этом сообщает Reuters.

На рекламе изображены флаги России и Казахстана и лозунг "Плечом к плечу". За вступление в российскую армию казахстанцам предлагают единовременную выплату в размере 495 тысяч рублей, а также ежемесячную зарплату в размере не менее 190 тысяч рублей и дополнительные льготы.

Объявления ведут на веб-сайт, который предлагает потенциальным новобранцам возможность вступить в российскую армию в Сахалинской области на Дальнем Востоке России.

Операторы колл-центра агентства отказались комментировать рекламу, на письменный запрос в учреждении не ответили.

Наемничество для участия в военных конфликтах за границей запрещено в Казахстане, как и в других странах СНГ. Однако известны случае, когда российская армия вербовала иностранцев, которые проживали на территории России, а также обещала облегчить получение гражданства за участие в войне против Украины.

Так, в Кыргызстане в мае местный житель был приговорен к 10 годам лишения свободы за присоединение к российским военным в Луганской области Украины. Спустя два месяца Министерство иностранных дел России заявило, что рассматривает вопрос дать ему российское гражданство, чтобы Москва могла запросить его перевод в Россию. При этом в Кыргызстане официально запрещено иметь два гражданства.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG