Ссылки для упрощенного доступа

Россия нанесла очередной удар по порту в Одесской области


Последствия одного из ударов по Одессе, июль 2023 года
Последствия одного из ударов по Одессе, июль 2023 года

Россия в ночь на четверг нанесла новый ракетный удар по Одесской области. Целью атаки в очередной раз стали объекты портовой инфраструктуры. Погиб один человек. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Кипер.

По данным украинского командования "Юг", две российские крылатые ракеты "Калибр" были запущены с подводной лодки в акватории Черного моря на критически малой высоте. Сбить их не удалось. В результате попадания повреждено оборудование одного из грузовых терминалов, уничтожено здание охраны и два автомобиля. Погиб охранник, уточнили украинские военные.

Воздушные силы ВСУ также сообщили, что в ночь на четверг по территории Украины было запущено восемь дронов-камикадзе "Шахед". Все они были сбиты, утверждают военные.

  • Российская армия наносит удары по Одессе и Одесской области с 18 июля, на следующий день после того, как Россия объявила о выходе из зерновой сделки.
  • Украинские власти считают, что цель Москвы — нарушить экспорт зерна. Россия называет свои действия "возмездием" за взрыв на Крымском мосту в ночь на 17 июля. Тогда погибла семейная пара. Их 14-летняя дочь получила ранения.

...

XS
SM
MD
LG