Ссылки для упрощенного доступа

Россия ударила баллистической ракетой по центру Чернигова


Последствия российского удара по Чернигову
Последствия российского удара по Чернигову

Российские войска нанесли удар по центру Чернигова. Об этом в телеграме написал глава областной администрации Вячеслав Чаус. По последним данным, погибли семь человек, в том числе шестилетний ребенок. Не менее 117 человек пострадали, среди них есть 12-летняя девочка в тяжелом состоянии.

В Чернигове объявлен трехдневный траур. По городу, по всей вероятности, выпустили баллистическую ракету.

Видео последствий атаки опубликовал президент Украины Владимир Зеленский. Он уточнил, что удар пришёлся на район политехнического университета и театра.

По данным телеграм-канала "Труха-Украина" в здании драмтеатра проходила выставка производителей беспилотников.

В российском Минобороны при этом утверждают, что удар был нанесен по месту сбора военных специалистов по боевым дронам, "которое было замаскировано под фестиваль "Свирепых птичек"".

Ранее в Чернигове объявляли воздушную тревогу. Из-за близости к российской границе подлетное время баллистических ракет в Чернигове – около одной минуты.

Кроме того, власти Киева сообщили о взрыве в городе. Тревогу там не объявляли. По словам мэра украинской столицы Виталия Кличко, взрыв произошёл в промзоне, там случился пожар. Информации о пострадавших и о том, связано ли случившееся с российской атакой, Кличко не привёл.

По информации министра внутренних дел Игоря Клименко, пожар произошёл на территории государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

"Однозначно — не прилет. Есть пострадавшие работники экспертной службы", — отметил Клименко.

...

XS
SM
MD
LG