Ссылки для упрощенного доступа

Россия в ночь на 6 августа выпустила по Украине до 70 снарядов – ВСУ


Фото из архива
Фото из архива

В ночь на воскресенье российские войска вновь подвергли Украину обстрелам. Воздушная тревога была объявлена на всей территории страны.

По сообщению украинских сил ПВО, российская сторона выпустила не менее 70 ракет и беспилотников. Были сбиты 13 крылатых ракет Х-101, 17 ракет морского базирования "Калибр", 27 ударных дронов иранского производства "Шахед".

В Хмельницкой области в результате ракетного удара повреждены несколько жилых домов, учреждение культуры и автовокзал. Как заявили в областной военной администрации, пострадавших нет. В Сумской области разрушен жилой дом, погиб один человек.

Вечером в субботу президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Харьковской области российская управляемая авиабомба попала в центр переливания крови, есть погибшие и раненые. Других подробностей о последствии этого удара нет.

Утром в воскресенье местные власти сообщили ракетных ударах по Харькову. По предварительным данным, использовались переделанные для стрельбы по наземным целям ракеты зенитного комплекса С-300. Об этом рассказал глава областной военной администрации Олег Синегубов. "Профильные службы выехали на обследование последствий обстрелов в Холодногорском районе", - написал Синегубов в телеграм-канале.

Назначенные Россией власти аннексированного Донецка заявили об ударе по городу со стороны украинских войск в субботу вечером. Глава администрации Алексей Кулемзин утверждает, что в результате обстрела загорелось одно из зданий Университета экономики и торговли. При ударе, по его словам, использовались кассетные боеприпасы. Представители Украины сообщения об атаке в Донецке не комментировали.

  • Российские войска обстреливают Украину каждый день. Министерство обороны России утверждает, что наносит удары только по военным целям, и отрицает свою причастность к бомбёжкам гражданских объектов и инфраструктуры.

...

XS
SM
MD
LG