Ссылки для упрощенного доступа

Россияне стали покупать меньше книг о бизнесе и больше – о концлагерях


Группа заключенных и узников концлагеря Освенцим
Группа заключенных и узников концлагеря Освенцим

В марте-апреле россияне стали покупать меньше книг о бизнесе, инвестициях и саморазвитии, и больше - художественных романов. Об этом сообщает "Коммерсант".

В издательстве "Альпина" резко выросли продажи книги Виктора Франкла о психологии пребывания в концлагере, а на Ozon она стала лидером продаж в марте-апреле.

Книги по истории, психологии, научпоп и художественная литература стали продаваться чаще. По словам директора "Альпины" Ирины Кукушкиной, самыми популярными стали книги "Сказать жизни "Да!" Виктора Франкла, написанная им после заключения в нацистских концентрационных лагерях Освенцим и Дахау с 1942 по 1945 годы, и "Вся кремлевская рать" Михаила Зыгаря - про президента России Владимира Путина и его окружение.

По данным книжного сервиса "ЛитРес", популярность книг о саморазвитии упала на 29%, о бизнесе - на 34%, а об инвестициях - на 52%. Спрос на художественную литературу, отмечают в сервисе, вырос на 20%. По данным "Эксмо-АСТ", продажи фантастики и фэнтези выросли в марте-апреле на 134%.

На Ozon книги о бизнесе и саморазвитии не показывают падения продаж, но отстают в росте от других категорий.

Представители издательств считают, что интерес к бизнес-литературе снизился из-за экономической ситуации. Рост спроса на художественные книги они объясняют в том числе с желанием россиян "отключиться от реальности в трудные времена".

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG