Ссылки для упрощенного доступа

Россиянин приплыл в Японию для подачи прошения об убежище


Иллюстративное фото

Россиянин, три года живший на курильском острове Кунашир, по закону о дальневосточном гектаре, приплыл в Японию, чтобы просить политического убежища. Как именно он преодолел не менее 20 километров по воде, неизвестно. Генконсул России в Саппоро Сергей Марин заявил, что полиция страны пока не известила консульство о деле россиянина. Представители МИДа утверждают, что находятся в "тесном контакте с японскими компетентными органами на предмет выяснения соответствующих обстоятельств".

Как пишет агентство Kyodo, приплывший россиянин намерен обратиться к властям другой страны с прошением о предоставлении убежища. По информации журналистов, сейчас с ним работают сотрудники миграционного бюро города Саппоро, которые либо выдадут ему временное разрешение на пребывание в стране, либо депортируют на родину.

Власти Южно-Курильского городского округа заявили, что местные жители ранее сообщали о пропаже человека, который переселился на Курилы три года назад и жил в заброшенном доме. Полиция осмотрела жилище и обнаружила "плакаты Японии". "Он культуру Японии любил", - заявили "Интерфаксу" в местной администрации. По информации чиновников, россиянин работал на Дальнем Востоке грузчиком и трактористом.

  • С 1875 года Сахалин находился под властью Российской империи. Согласно Санкт-Петербургскому договору, Курильские острова перешли Японии. В 1905 году после поражения в русско-японской войне Российская империя передала Японии южную часть Сахалина. В 1920 году Япония завладела всем островом.
  • По итогам Второй мировой войны в 1946 году Сахалин и Курильские острова перешли СССР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG