Ссылки для упрощенного доступа

Российская армия атаковала Одессу и Николаев


Корабль на причале в Одессе
Корабль на причале в Одессе

Российская армия третью ночь подряд наносит массированные удары по Одессе, местные власти сообщают о двух раненых. Атаку отражает ПВО.

Говорится о запусках ракет из акватории Черного моря. Кроме того, ВСУ сообщили, что до восьми бортов Ту-22м3 сейчас летели в направлении моря.

По словам представителя командования "Юг" Натальи Гуменюк, в Одессе разрушено административное здание и ранены четыре человека. Также пострадали склады в пригородах Одессы.

Россияне снова атаковали также Николаев. "Всего пострадало 18 человек, из них госпитализированы 9, в т. ч. 5 детей, двух человек спасли из-под завалов", — написал глава ОВА Виталий Ким.

По его словам, горят гараж и трехэтажный жилой дом. Жители также рассказывают о взрывах в Херсоне.

В свою очередь аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в результате атаки украинского беспилотника пострадали четыре административных здания в "одном из населенных пунктов", а таже погибла девочка подростка. Визуальных подтверждений Аксенов не предоставил.

  • Россия третью ночь подряд наносит массированные удары по Одессе. Минобороны назвало атаки "возмездием" за взрыв на Крымском мосту 17 июля. После атака на мост Россия вышла из так называемой "зерновой сделки" и заявила, что с 20 июля будет считать все суда в украинских портах военными целями, независимо от флага.

...

XS
SM
MD
LG