Ссылки для упрощенного доступа

При попадании ракеты в терминал почты под Харьковом погибли 6 человек


Последствия удара по "Новой почте"
Последствия удара по "Новой почте"

В ночь на воскресенье при попадании ракеты в почтовый терминал в Харьковской области погибли шесть человек, не менее 17 получили ранения.

Ранее сообщалось, что удар был нанесён по Харькову, однако впоследствии власти уточнили, что речь идёт о селе Коротич – пригороде Харькова.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что, по предварительным данным, удар нанесли российские войска двумя ракетами комплекса С-300. Все погибшие, как сообщается, сотрудники предприятия. Сирены прозвучали лишь за несколько секунд до взрыва, люди не успели эвакуироваться.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил гибель людей и выразил соболезнования родным и близким погибших. "Россия ничего не добьётся террором и убийствами. У всех террористов один конец: ответственность перед законом", - написал он.

Российские военные пока не комментировали сообщение.

По утренней сводке украинского Генштаба, за прошедшие сутки по территории Украины было нанесено шесть ракетных и 53 авиационных удара, 54 обстрела из реактивных систем залпового огня как по армейским позициям, так и по мирным населённым пунктам в Донецкой, Запорожской и Херсонской областях. В ночь на 22 октября, по данным украинских военных, было зафиксировано восемь пусков ракет С-300 по территории Украины, российские войска запускали также ракету Х-59 и три ударных дрона типа "Шахед", которые, как утверждается, были сбиты.

  • Российские войска обстреливают Украину каждый день. Министерство обороны России утверждает, что наносит удары только по военным целям. Обстрелы и разрушения гражданских объектов и инфраструктуры, жертвы среди мирного населения российское командование не комментирует.

...

XS
SM
MD
LG