Ссылки для упрощенного доступа

Российские войска за ночь выпустили по Украине более 30 дронов-камикадзе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Российская армия в ночь на вторник атаковала территорию Украины 36 ударными дронами типа "Шахед", говорится в утренней сводке Воздушных сил ВСУ. Пуски осуществлялись с мыса Чауда в аннексированном Крыму.

Украинская сторона сообщает, что 27 из числа запущенных Россией беспилотников удалось сбить в пределах Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Одновременно глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер написал в телеграм-канале, что над регионов были сбиты 23 дрона, но было попадание в объекту инфраструктуры. Информации о пострадавших нет. При этом Кипер призвал население не игнорировать воздушную тревогу и спускаться в укрытиях.

По данным Генштаба ВСУ, украинская авиация нанесла за минувшие сутки 10 ударов по позициям противника. Российская сторона в понедельник, в свою очередь, сообщала об ударе по складу оружия в Черниговской области и отражении 11 украинских атак на разных направлениях.

Сообщается также об интенсивных обстрелах российскими войсками Херсонской области: по данным украинских властей, по ней за сутки было выпущено 440 снарядов. Утром 10 октября обстрелу подвергся Никополь Днепропетровской области.

  • С начала полномасшабного вторжения Россия регулярно обстреливает территорию Украины. Российские военные утверждают, что удары ведутся по военным объектам и инфраструктуре. При этом снаряды часто попадают в гражданские объекты. Гибель мирных жителей и разрушение жилых домов и гражданской инфраструктуры российская сторона не комментирует.
  • Более 9,8 тысячи гражданских лиц погибли за время вторжения России в Украину. Такие данные приводит ООН. Среди них 560 детей. Ранено около 18 тысяч гражданских. При этом в ООН уточняют, что реальное число жертв может быть больше.

...

XS
SM
MD
LG