Ссылки для упрощенного доступа

Российских олимпийцев проинструктировали, как отвечать о Крыме и BLM


Иллюстративное фото

Российским спортсменам выдали инструкцию о поведении на Олимпиаде в Токио. Их предупредили о рисках провокаций и предложили заготовленные ответы на вопросы о Крыме, Донбассе, харассменте, Black Lives Matter (BLM), допинге и санкциях. Фрагменты документов опубликовала газета "Ведомости".

Согласно инструкции, спортсменам предлагается полностью игнорировать вопросы о политике, в том числе, вопросы о статусе Крыма и Донбасса. На вопросы про допинг следует отвечать: "я не участвовал в этом, поэтому сказать нечего", а санкции против России "должен комментировать тот, кто их вводил".

По поводу BLM, олимпийцам предложили заявить, что отношение к Black Lives Matter является личным делом каждого, однако "Олимпиада не должна становится площадкой для каких-либо акций и жестов". О харассменте: "я с этим никогда не сталкивалась (-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах". На вопросы о запрете спортсменам выступать под флагом России предлагается отвечать, что спортсмены все равно представляют свою страну и для них это большая честь.

Также Олимпийский комитет России рекомендовал спортсменам "тщательно и внимательно" следить за комментариями и личными публикациями в соцсетях.

  • Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на год. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа без зрителей. По данным "Коммерсанта", в состав российской команды вошли 335 спортсменов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG