Ссылки для упрощенного доступа

Российских школьников будут учить противодействию дронам


Учеников российских школ 10-11 классов будут учить противодействию и управлению беспилотниками. Занятия введут в курс начальной военной подготовки, пишет ТАСС со ссылкой на Министерство просвещения.

По данным агентства, по итогам курса школьники должны разбираться в особенностях применения беспилотных летательных аппаратов на войне, а также "знать алгоритм противодействия" дронам противника. Подростков также будут учить проводить разведку местности и применять дроны в боевых условиях.

Ранее Минпросвещения сообщало, что операторов дронов начнут готовить в колледжах, куда 15-17-летние дети уходят после девятого класса.

О начале обучения операторов беспилотников по инициативе губернатора уже заявили власти Курганской области - местный технологический колледж первым начнет подготовку студентов по этой специальности.

Студентов колледжей также привлекали к сборке беспилотников - пока иранский "Шахедов" в Татарстане. В работах в принудительном порядке участвовали подростки, которые поступили в колледж после девятого класса. С несовершеннолетних взяли подписки о неразглашении, за нарушение которых грозит штраф до двух миллионов рублей.

Сообщения об этом появляются на фоне регулярных прилетов дронов в Москву и другие российские города, а также аннексированный Крым.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG