Ссылки для упрощенного доступа

СК проверяет школу в Красноярском крае, где ученику запретили носить прическу футболиста Ибрагимовича


Следственный комитет по Красноярскому краю проводит доследственную проверку в средней школе. Администрация потребовала от ученика 4-го класса сменить прическу. В противном случае родителям предложили перевести ребенка на домашнее обучение.

Мальчик играет в футбол, он фанат шведского футболиста Златана Ибрагимовича и носит такую же прическу – выбритые виски и короткий хвост.

Администрация школы защищает свое требование к ребенку положением о внешнем виде учащихся, которое запрещает носить необычные прически.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются мальчик и его родители, учитель и директор школы. Следователям предстоит установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также рассмотреть вопрос о возможном превышении их должностных полномочий", – говорится на сайте СК.

Мальчика поддерживают пользователи в соцсетях. Видео школьника, забивающего гол, в своем инстаграм опубликовал спортивный комментатор Василий Уткин.

"Директриса (дура, очевидно) считает, что это прическа из "гитлерюгенда" (организации, запрещенной на территории РФ). А парень просто играет в футбол. Давайте его защитим", – написал он.

В 2017 году стало известно о решении комиссии по делам несовершеннолетних в Хакасии изъять семерых детей у приемной матери – у 5-летнего сына были слишком длинные волосы. Чиновники посчитали, что это нарушает гендерное развитие ребенка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG