Ссылки для упрощенного доступа

"Россия Сегодня" подала заявку на товарные знаки "Эха Москвы"


Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян

Информационное агентство "Россия сегодня", возглавляемое телепропагандистами Маргаритой Симоньян и Дмитрием Киселевым, подали заявку на регистрацию товарных знаков радиостанции "Эхо Москвы". На данные реестра Роспатента первой обратила внимание SOTA.

Как отмечается в документах, "Россия сегодня" подала заявку 2 августа 2023 года на само название радиостанции и логотип с надписью "Слушайте радио. Остальное видимость".

Оригинальные права на товарные знаки принадлежат закрытому акционерному обществу "Эхо Москвы". Однако срок действия регистрации названия радиостанции истек 14 июля 2023 года, логотипа — истекает 20 августа, следует из данных Роспатента.

"Это как переписывание учебника истории, "укрепляют прошлое". В той же логике. И это пройдет", — отреагировал на заявки "Россия сегодня" бывший главный редактор "Эха Москвы" и один из акционеров Алексей Венедиктов.

В разговоре с SOTA он добавил, что "регистрация бренда со стороны МИА "Россия сегодня" не может быть осуществлена по закону".

  • "Эхо Москвы" прекратило свое вещание 5 марта 2022 года, после начала вторжения России в Украину и введения цензурных законов против СМИ и оппозиционных деятелей. Радиостанция проработала больше 20 лет.
  • После закрытия "Эхо Москвы" ее редакционный состав начал выпускать собственные видеоэфиры на ютуб-каналах.

...

XS
SM
MD
LG