Ссылки для упрощенного доступа

Apple потребовала от Rutube удалить госСМИ из приложения


Компания Apple потребовала от российского видеохостинга Rutube удалить из iOS-приложения контент российских государственных СМИ или сделать его доступным только для пользователей из России. Об этом сообщает "Интерфакс".

Корпорация дала сервису две недели на исполнение требования. В противном случае приложение Rutube будет удалено из App Store. В Rutube в ответ сообщили, что не планируют устанавливать ограничения на распространение российских СМИ.

В компании считают, что требования Apple нарушают права русскоязычного населения. Вместе с тем Apple уже ограничил доступ к приложению в AppStore для пользователей всех стран, кроме России, Казахстана и Беларуси.

В России Rutube называют альтернативой видеохостинговой платформе YouTube. Приложение Rutube доступно в 171 стране.

Российским сервисом стали пользоваться многие популярные прокремлёвские видеоблогеры после блокировки их аккаунтов в YouTube. В апреле Министерство образования и науки России направило вузам письмо с требованием перенести видео с YouTube на Rutube и во "ВКонтакте"

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG