Ссылки для упрощенного доступа

Рядовой получил семь лет за "самоволку" и нападение на жену в Новосибирске


В Новосибирске военный суд назначил семь лет лишения свободы рядовому Сергею Жукову, признав его виновным в оставлении части в период мобилизации, а также нападении на жену и продавца новогодних елок, сообщает пресс-служба суда.

По данным суда, Жуков покинул часть 10 декабря 2022 года, а 12 января его нашли военнослужащие части и вернули обратно. 16 декабря Жуков на почве ревности взял жену за волосы и заставил на колени, приставив к горлу нож и угрожая убийством. 19 декабря Жуков напал на продавца новогодних елок, который отказался отдать дерево бесплатно. Не желая платить 700 рублей, военнослужащий ударил предпринимателя кулаком в лицо, а также разделочным ножом по руке.

В Абакане военный суд назначил пять лет колонии общего режима рядовому Эдуарду Подсумкову. 29 сентября – вскоре после начала мобилизации для войны против Украины – он оставил воинскую часть, уехав сначала в Омск, а затем – в Хакасию. 25 января 2023 года Подсумков "по вызову должностных лиц" добровольно пришел в военкомат.

  • В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске.

...

XS
SM
MD
LG