Ссылки для упрощенного доступа

С 2022 года взносы на капремонт в Омской области увеличатся на 70% 


Омск, вид города

С 1 января 2022 года жители Омской области должны будут платить на 70% больше за капитальный ремонт. Постановление правительства опубликовано на портале правовой информации.

Сейчас жители Омской области платят 6,7 рублей за квадратный метр жилья, с января стоимость поднимется 11,43 рублей за квадратный метр. В правительстве области заявляют, что это минимальная допустимая сумма. В 2023 году тариф поднимут до 11,84 рублей, еще через год - до 12,27 рублей за квадратный метр.

С января выше омичей за капремонт жилья будут платить только жители Красноярского края – до 12,04 рублей за квадратный метр. В Республике Алтай будут платить 9,43 рублей, в Кемеровской области — 9,29 рублей, Новосибирской — 8,35 рублей, Томской — 8,07 рублей. В Хакасии размер взноса на капремонт будет варьироваться от 4,27 до 7,39 рублей, в Тыве — до 5,96 рублей.

  • В прошлом году Минэнерго уже предлагало повысить плату за капремонт до 9,78 рубля. Тогда губернатор области Александр Бурков отказался, посчитав предложение неуместным на фоне падения доходов омичей во время пандемии.
  • Взносы в Омской области не поднимались с 2013 года, когда в регионе запустили программу капремонта многоквартирных домов. С тех пор, заявляют чиновники, строительные материалы сильно подорожали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG