Ссылки для упрощенного доступа

Совладелица авиакомпании S7 досрочно ушла с поста главы компании


Самолет авиакомпании S7 Airlines (архивное фото)
Самолет авиакомпании S7 Airlines (архивное фото)

Совладелец S7 Group Татьяна Филева досрочно покинула пост гендиректора компании. С 21 октября эту должность занимает ее заместитель Дмитрий Куделькин. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники и пресс-службу компании.

Источники издания говорят, что Филева уехала за пределы России.

В пресс-службе S7 это информацию не прокомментировали, лишь отметив, что совладелец "продолжит принимать участие в решении стратегических вопросов холдинга".

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, Татьяна Филева все еще числится гендиректором компании S7.

  • S7 Group — крупнейшая частная авиагруппа России со штаб-квартирой в Новосибирске. 49,93% ее акций принадлежит Владиславу Филеву, по 25,03% — его дочерям Татьяне и Марии, отмечает РБК.
  • В марте 2019 года совладелица S7 Наталия Филева и ее отец погибли в авиакатастрофе в Германии.
  • В феврале 2022 года новый проект S7, лоукостер под брендом Citrus, получил сертификат Росавиации. Запуск бюджетной авиакомпании планировался на июль. После начала войны в Украине проект заморозили "из-за невозможности развития" на фоне срыва поставок самолетов.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG