Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине обвиняемым в подготовке к взрыву подросткам просят присудить по 9 лет колонии


Наручники в суде (архивное фото)

На Сахалине прокуратура потребовала посадить подростков Максима Пудовкина и Илью Груниса, которых ФСБ подозревает в подготовке взрыва, на 9 лет в колонию общего режима. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил Андрей Пудовкин, отец одного из обвиняемых.

Оба подростка не признали вину по выдвинутым против них обвинениям в призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании и пропаганде терроризма. Обвиняемые и их родители, присутствовавшие при обыске ФСБ, утверждают, что улики (в том числе взрывчатые вещества) им подкинули во время обыска.

"Проведенные в рамках уголовного дела экспертизы не установили причастность ребят к оружию и взрывным устройствам. Следователи смогли установить только факт приобретения оружия у неизвестных", - сообщает Пудовкин.

По его словам, после того, как он начал комментировать в СМИ обвинение сына, к Максиму в СИЗО приходили неизвестные люди (в гражданской одежде, представились сотрудниками ФСБ) и пытались давить, заставляя дать признательные показания.

Пудовкина и Груниса задержали в марте 2020 года - они оба были несовершеннолетними. Отец Пудовкина заявлял "Новой газете", что к его сыну в СИЗО подходили люди в штатском. Они представились сотрудниками ФСБ и пытались оказать на него давление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG