Ссылки для упрощенного доступа

Сахалинский военный получил 3 года колонии за побег с фронта


Cудебный молоток
Cудебный молоток

На Сахалине военный суд назначил три года колонии общего режима военнослужащему, который оставил расположение в зоне боевых действий в Украине.

Как сообщает суд, военнослужащий 14 февраля "опасаясь за свою жизнь" сбежал с "боевой позиции" в так называемой "Донецкой народной республике".

Он побывал в Донецке, Москве, а потом улетел на Сахалин и находился в Корсакове – по месту жительства – до 20 февраля. Потом он заявил о себе в военную комендатуру. Осужденного зовут Василий Ерпилов, следует из карточки дела.

На территории воинской части в Южно-Сахалинске прошел показательный суд. После заседания с солдатами провели беседу о статье о самовольном оставлении части в период мобилизации.

  • В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске. В 2023 году подобные приговоры выносят почти ежедневно.
  • Путин объявил о мобилизации россиян на войну с Украиной в конце сентября 2022 года. Чуть больше месяца спустя он сообщил, что мобилизация окончена, однако указ об этом так и не подписал. Позже в ответ на депутатский запрос администрация президента подтвердила, что указ о мобилизации продолжает действовать.

...

XS
SM
MD
LG