Ссылки для упрощенного доступа

В Югре непривитых жителей отправляют на самоизоляцию


Иллюстративное фото

В двух городах Ханты-Мансийского автономного округа ввели режим обязательной самоизоляции для тех, кто не поставил прививку от коронавируса. Такое решение приняла губернатор Югры Наталья Комарова. Причиной стал резкий рост числа заражений COVID-19. Особый режим будет действовать со 2 по 23 июля в Югорске и Советском. При этом для переболевших исключения нет.

На две недели жителям запрещено выходить из дома, за исключением случаев, когда им нужно обратиться за медицинской помощью, отправиться к месту работы или помочь родственникам пенсионного возраста. Можно посещать магазины, аптеки и ритуальные организации. Кроме того, разрешается выносить мусор и гулять с собакой на расстоянии не более 100 метров от дома.

Кроме того, власти запретили работу фитнес-клубов и кинотеатров. Заведения общепита будут открыты с 6 утра до 20 вечера, а в формате обслуживания на вынос круглосуточно. Власти также рекомендовали предприятия перевести на дистанционный режим работы не менее 50% сотрудников. В регионе запрещены массовые мероприятия.

В Югре за последние сутки был поставлен новый суточный рекорд по количеству заболеваемости COVID-19 за последние четыре месяца. Зафиксировано 120 случаев.

Ранее Бурятия стала первым регионом, где власти ввели полный локдаун из-за количества заболевших коронавирусом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG