Ссылки для упрощенного доступа

Самолет экстренно сел из-за поломки двигателя в Хабаровском крае


Путину рассказывают о работе L-410
Путину рассказывают о работе L-410

Самолет L-410, летевший Хабаровска в село Богородское, совершил вынужденную посадку в аэропорту Дземги в понедельник, 3 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на компанию "Хабаровские авиалинии".

На борту находились 14 пассажиров и членов экипажа, пострадавших нет. Пассажиров разместили в гостинице Дземги. 4 июля другой самолет доставит их в Богородское. Причиной посадки стали неисправности в одном из двигателей двухмоторного самолета.

В июне 2023 года компании, использующие L-410 для полетов в отдаленные районы, стали сокращать количество рейсов из-за невозможности технического обслуживания. Российских аналогов чешского самолета не существует, а западные поставщики прекратили работу с российскими компаниями после вторжения в Украину.

  • В мае "Проект" сообщил, что российские авиакомпании после введения санкций в связи с вторжением в Украину испытывают проблемы с запчастями, из-за которых они в ряде случаев отходят от технических регламентов и реже, чем предписано, фиксируют неисправности.
  • Санкции, введенные против российской авиаотрасли после широкомасштабного вторжения в Украину, предусматривают запрет на поставки в Россию авиатехники, а также запрет на полеты российских самолетов в страны, которые ввели санкции, и закрытие для них воздушного пространства. Также были отозваны сертификаты страхования, а самолеты, которые были приобретены в лизинг, от российских авиакомпаний потребовали вернуть - что они не сделали. Из-за этого большинство российских самолетов сейчас могут летать за рубеж только в ограниченное число стран.

...

XS
SM
MD
LG