Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске покончил с собой известный предприниматель и глава Общественной палаты


Юрий Коренев

В Иркутске погиб председатель Общественной палаты города и известный предприниматель Юрий Коренев. Источник в Следственном комитете по региону подтвердил суицид. Коллеги Коренева сообщили редакции Сибирь.Реалии, что, по их ощущениям, он был в депрессии последние три года.

Тело Коренева нашли в его загородном доме 23 мая.

Известный в области предприниматель с начала 1990-х занимался ресторанным и туристическим бизнесом, был одним из основателей Иркутской товарно-сырьевой биржи. Коренев открыл в Иркутске несколько кофеен и ресторанов, а также пивоварню, владел турбазой "Прибайкальская". В последние годы он управлял компанией "Фабрика здоровой еды". В Общественную палату Иркутска Коренев вошел в 2010 году, с 2017 года ее возглавил.

По словам коллег и знакомых Коренева, несмотря на локдаун, его бизнес-проекты не были убыточны: "Последние года три его мучили больше вопросы экзистенциального плана, никак не финансовые. Он был недоволен, тем, как все вокруг происходит, своим участием в этом".

"Депрессия - страшная болезнь, лечить её необходимо у специалистов, и важно не опоздать", - написал на своей странице в фейсбуке иркутский издатель Александр Гимельштейн, уточнив в ответах комментаторам, что у тех, кто часто общался с Кореневым не было ощущения, что "всё плохо".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG