Ссылки для упрощенного доступа

В Югре хоккейного тренера обвинили в интимной переписке с детьми


В Нижневартовске суд отправил под домашний арест 24-летнего тренера детской женской команды по хоккею Михаила Сапигу. Его обвиняют по статье о развратных действиях в отношении несовершеннолетних (ч. 3 ст. 135 УК), сообщил сайт Ura.ru.

О мере пресечения, которая не подразумевает полное лишение свободы, ходатайствовали следственные органы, уточняет издание, ссылаясь на источник в силовых структурах.

О задержании тренера и возбуждении уголовного дела стало известно 14 января. По версии следствия, Сапига в течение прошлого года отправлял сообщения интимного характера девочкам. Они, как писал телеграм-канал "Краб Нижневартовск", тренировались вместе с группой юношей, а их возраст варьировался от 13 до 16 лет.

Родители некоторых подопечных хоккейного тренера считают, что он не виновен, а обвинения в развратных действиях они называют "фейком". Адвокат Михаила Сапиги после заседания по мере пресечения от общения со СМИ отказался.

  • До задержания 24-летний Михаил Сапига работал главным судьей на региональных хоккейных соревнованиях среди юниоров и входил в Ханты-Мансийскую коллегию судей. Также он играл в любительской "Ночной хоккейной лиге" в команде "Самотлор" на позиции нападающего.

...

XS
SM
MD
LG