Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирские власти заплатили 125 млн матери депутата Госдумы за офисы


Губернатор Новосибирской области и секретарь реготделения "Единой России" Андрей Травников
Губернатор Новосибирской области и секретарь реготделения "Единой России" Андрей Травников

Департамент имущества Новосибирской области в конце 2022 года заключил контракт на 125 миллионов рублей для покупки офисных помещений площадью около 1900 м² в здании одного из крупнейших застройщиков региона, холдинга "Расцветай". На закупку обратила внимание "Тайга.инфо".

Подрядчиком властей региона выступила Татьяна Дубовенко — мать новосибирского депутата Госдумы от "Единой России" Дмитрия Савельева, которого связывают с "Расцветай". Его младший брат , экс-депутат новосибирского заксобрания Владислав Савельев владеет долями в подконтрольных "Расцветай" фирмах, следует из данных "Контур.Фокус".

Контракт с Татьяной Дубовенко подписан без конкурса, что заказчик обосновал "федеральными нуждами" и "нуждами" Новосибирской области. Распоряжение о выкупе офисных помещений подписал губернатор и глава новосибирского отделения "Единой России" Андрей Травников.

Покупка офисных помещений у матери Дмитрия Савельева стала самым дорогим контрактом департамента имущественных отношений Новосибирской области. До этого областные власти потратили 100 миллионов рублей на покупку плавательного бассейна "Нептун" у местного завода химконцентратов.

  • 51-летний Дмитрий Савельев — депутат Госдумы с 2011 года. До 2020 года он состоял в ЛДПР, которую сменил на "Единую Россию". После начала войны в Украине Савельев находится под санкциями Евросоюза, Великобритании и других стран мира.
  • В августе 2022 года против вице-мэра Новосибирска Артема Скатова возбудили уголовное дело о клевете на Дмитрия Савельева. Свою вину чиновник не признает.

...

XS
SM
MD
LG