Ссылки для упрощенного доступа

Сбербанк прекратил валютные переводы за границу


Очередь к банкомату Сбера в Санкт-Петербурге

Сбербанк с 7 апреля остановил все переводы за рубеж в иностранной валюте как через отделения банка, так и в мобильном приложении. Об этом пишет РБК.

Банк приостановил переводы из-за санкций на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках. Если перевод был оформлен 6 апреля, его вернут на счет клиента вместе с комиссией.

Переводы за рубеж в рублях доступны в отделениях. Через приложение рубли можно перевести в некоторые страны: Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Армению, Белоруссию, Казахстан, а также в Приднестровье.

  • Санкции в отношении Сбербанка были введены США 24 февраля после начала войны в Украине. Великобритания ввела ограничения 1 марта. С 18 марта клиентам Сбербанка стали недоступны переводы в другие банки в валюте, но при этом оставалась возможность переводить деньги в евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах.
  • 6 апреля США заявили о введении полных блокирующих санкций против Сбербанка и Альфа-банка, которое означает блокировку их активов, связанных с финансовой системой США. Ограничения против Сбера и "Альфы" также ввела Япония 8 апреля. Европейский союз санкции на Сбер не накладывал.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG