Ссылки для упрощенного доступа

Аудитор Счетной палаты предложила выдавать льготную ипотеку один раз в жизни


Иллюстративное фото

Льготную ипотеку следует выдавать каждому заемщику только один раз в жизни, считает аудитор Счетной палаты Наталья Трунова. По мнению ограна финансового госконтроля, это ограничение поможет сдержать рост цен на жилье.

После запуска ипотеки на льготных условиях (по ставке в 6,5%) и снижения ключевой ставки до исторического минимума (4,25%) весной 2020 года рост спроса на жилищные кредиты и относительно небольшое число объектов на рынке продажи недвижимости привели к серьезному росту цен, сообщила эксперт изданию "Коммерсант".

"Мы предлагаем ограничить взятие льготной ипотеки одним человеком одним разом", - заявила представитель Счетной палаты. На сегодня закон никак не ограничивает количество льготных ипотечных займов под 7% и семейной ипотеки под 6%, выданных одному россиянину.

Ранее риэлтеры сообщали о 70-50% росте цен на жилье в российских регионах за 2020-2021гг. Основной причиной стремительного удорожания квартир они назвали государственную программу льготной ипотеки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG