Ссылки для упрощенного доступа

Команда Навального: глава "Роснефти" скрывал годовой доход в ₽3 млрд


Игорь Сечин
Игорь Сечин

Глава государственной компании "Роснефть" Игорь Сечин заработал за год 3,3 миллиарда рублей, используя имя Сергея Терентьева, выяснила команда оппозиционера Алексея Навального.

Расследователи обратили внимание, что у Сечина и Терентьева совпадают паспортные данные и индивидуальные налоговые номера (ИНН). За год глава "Роснефти", согласно налоговому реестру, получил от своей компании 3,07 миллиарда рублей, выплаты от "Всероссийского банка развития регионов" (входит в структуру "Роснефти") — 244 миллиона, от "Роснефтегаза" (акционер "Роснефти") — два миллиона.

Авторы расследования отмечают, что доход Сечина в госкомпании сопоставим с бюджетом города Апатиты в Мурманской области, в котором проживает около 49 тысяч человек.

  • В 2013 году журнал Forbes оценил годовой доход Сечина в 50 миллионов долларов, что сделало главу "Роснефти" самым богатым менеджером в России. После этого Сечин подал иск о защите чести и достоинства против издания, потребовав опровергнуть опубликованные сведения — суд встал на сторону миллиардера. В следующие годы Forbes сообщал, что доход Сечина варьировался от 13,5 до 17 миллионов долларов.
  • СМИ называют Игоря Сечина одним из приближенных к президенту РФ Владимиру Путину людей.

...

XS
SM
MD
LG