Ссылки для упрощенного доступа

В Москве похоронят Алексея Навального. Полиция готовится


В Москве на Борисовском кладбище и у храма "Утоли моя печали", где 1 марта пройдёт прощание с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, усилена охрана.

Утром у церкви скопилось уже не менее сорока полицейских машин разного размера – от легковых до спецавтобусов, вдоль дороги установлены металлические ограждения и дежурит ОМОН, пишет "Сота".

Ограждения стоят на пути от станции метро "Марьино" до Борисовского кладбища, в том числе вдоль Братеевского моста, сообщает "Медиазона". Полицейские проверяют документы и личные вещи прохожих по обоим берегам реки. К храму едут автозаки.

В окрестностях церкви появились проблемы с интернетом. Ранее The Insider сообщал, что рядом с ней установили антенну для связи представителей спецслужб. На вопрос корреспондента "А что, будут глушить?" работник, устанавливающий антенну, ответил: "Это от вас зависит".

На выезде из Воронежа задержали четырёх человек, в том числе координатора местного штаба Бориса Надеждина. Они ехали на похороны Навального, пишет SotaVision. "ОВД-Инфо" опубликовало инструкцию, что делать, если вас задержали на похоронах.

Команда Навального планирует вести прямую трансляцию с похорон. Она начнётся в 12:00 по московскому времени.

Охрану московских территорий в связи с похоронами Навального начали усиливать накануне. Уже вчера вблизи кладбища и у станции метро "Борисово" дежурили полицейские патрули. По периметру, на столбах уличного освещения, были установлены камеры наружного наблюдения, приготовлены металлические ограждения, сообщало издание RusNews.

У входа на кладбище дежурили полицейские, которые проверяли паспорта желающих пройти на кладбище и спрашивали их о цели посещения, писал телеграм-канал "Можем объяснить". Полицейские досматривали личные вещи в целях "предотвращения террористических операций".

Прощание с Алексеем Навальным пройдёт в церкви иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в московском районе Марьино, где жил политик.

Тело Алексея Навального отдали его матери Людмиле в минувшую субботу, 24 февраля. До этого несколько дней его не выдавали родственникам. Людмила Навальная сообщала, что в Следственном комитете ей ставили ультиматум: или она соглашается на тайные похороны сына без публичного прощания, или Навального похоронят прямо в колонии.

  • Алексей Навальный умер 16 февраля в колонии особого режима "Полярный волк" в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. В заключении о его смерти сказано, что политик умер от естественных причин. Другие подробности не приводятся. За несколько дней до смерти Навального в 27-й раз отправили в штрафной изолятор. Сторонники политика считают, что его убили. Вдова политика Юлия пообещала продолжить дело мужа.

...

XS
SM
MD
LG