Ссылки для упрощенного доступа

Село эвакуировали из-за паводка в Омской области


Жители Омской области укрепляют дамбу
Жители Омской области укрепляют дамбу

В Омской области эвакуировали жителей села Ашеваны Усть-Ишимского района из-за подъема уровня воды в реке Ишим, сообщил глава региона Виталий Хоценко.

По его словам, из 224 жителей села эвакуированы 150 человек. Вода затопила 25 домов и 40 приусадебных участков. Позже в МЧС заявили, что количество затопленных домов выросло до 26, а участков до 128.

Хоценко призвал всех жителей села покинуть населенный пункт. Кроме того, продолжится эвакуация жителей села Слободчики, пострадавшего от паводка.

Ранее власти Омской области провели эвакуацию жителей районного центра Усть-Ишим.

  • Эвакуацию жителей из-за паводков проводили также в Курганской, Томской и Кемеровской областях. Паводок затронул и Казахстан: там из зон затопления эвакуировали более 86 тысяч человек. Нынешний паводок в Оренбургской области – крупнейший за всю историю наблюдений в регионе. Ему присвоен статус ЧС федерального характера. По последним данным, ущерб инфраструктуре оценивается более чем в 40 миллиардов рублей. Из пострадавших районов эвакуировано больше 10,7 тысячи человек, из них около полутора тысяч находятся в пунктах временного размещения.

...

XS
SM
MD
LG