Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор от ХМАО отрёкся от дочери из-за её антивоенной позиции


Сенатов РФ Эдуард Исаков
Сенатов РФ Эдуард Исаков

Сенатор от ХМАО Эдуард Исаков отрёкся от своей дочери Дианы из-за ее антивоенной позиции. Он заявил, что она "продала отца, семью и Родину" и якобы получила деньги от СМИ-"иноагента", которому дала интервью.

Дочери Исакова Диане 25 лет, сенатор заявил, что не воспитывал её с трехлетнего возраста. Его возмутило, что она "представилась дочерью сенатора", чтобы дать интервью.

Член Совфеда также заявил, что у Дианы Исаковой были попытки суицида, нет высшего образования и работы. "Три года она говорила, что является представительницей ЛГБТ, стриглась налысо, одевалась, как мальчик, потом стала встречаться с мужчиной и решила, что она все-таки девочка", - написал Исаков. Как это влияет на отношение дочери к войне чиновник не пояснил.

Исаков – один из сенаторов, который утвердил договор о сотрудничестве России с так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Он находится под санкциями ЕС, Великобритании и Канады. В интервью "Медузе" Диана рассказала, что отец выгнал ее из дома, когда узнал о её позиции. Исаков это подтвердил.

Сразу после начала войны Диана написала в инстаграме, что она против войны. В апреле дочь чиновника вышла на антивоенный митинг в Сочи, где собиралась раздавать антивоенные листовки. Её почти сразу же задержали и допрашивали шесть часов в ОВД. На следующий день после акции дочь сенатора вызывали в ФСБ, но дело не завели.

Летом из-за давления семьи Диана решила покинуть Россию. Уже после отъезда Исакова рассказала, что у неё давно были конфликты с отцом из-за того, что она ходила на митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG