Ссылки для упрощенного доступа

"Серёжа еще тупее". Кого в Томске испугала афиша спектакля


Афишу спектакля со здания Томского драмтеатра уже сняли

Афиша спектакля "Сережа очень тупой" была снята со здания Томского драматического театра 24 июля​. В соцсетях решили, что это было сделано по приказу губернатора Сергея Жвачкина. Ведь здание театра находится прямо напротив администрации области. В дирекции театр взаимосвязь отрицают и объясняют снятие баннера переносом спектакля. Но переубедить пользователей соцсетей уже не удается.

Следом за пользователями сети о подозрениях в отношении губернатора в фейсбуке написал театральный критик Артур Соломонов. Позже он обновил пост, дописав, что информация может быть "чей-то удачной шуткой". Тогда департамент по культуре Томской области обратился к Соломонову лично, обвинив критика в публикации фейка.

– Премьера перенесена на 26 сентября, в связи с чем и снят баннер, на котором была напечатана устаревшая информация о датах премьеры. Если вы читали пьесу, соответственно, знаете содержание, то ваше заявление, что нам приказали снять баннер, по меньшей мере смешно. PS. На сайте театра драмы указаны телефоны наших сотрудников, могли бы выяснить и достоверную информацию, – официально ответил Соломонову директор театра Виталий Волочинков на сайте департамента по культуре Томской области.

Сергей Жвачкин
Сергей Жвачкин

В пресс-службе администрации Томской области на просьбу подтвердить сообщение директора театра или критика заявили, что "не комментируют фейки".

А вот пользователям сети объяснение директора Волочинкова показалось неубедительным – они продолжают "жечь".

  • Леонид Ревера

    Зря вы думаете что он тупой. Лес Сибири распродал, а по окончании срока свалит с денежками обратно на свою родину, в теплые края.

  • Aza Sayraliyeva

    А я знаю на кого он подумал !

  • Галина Куркина

    Молодец, хоть один себя трезво оценивает! Будь он умен, то и в голову бы подобное не пришло, связать название спектакля с собой.

Комментаторы также поделились лайхаками на тему, как комичную ситуацию обратил бы в свою пользу более смышленный чиновник.

"Поставщикам жевательной резинки в Томской области, если дело так и дальше пойдёт, имеет смысл быть более осторожными в продвижении товара), – пишет телекритик Арина Бородина.

Филолог Максим Жук вспомнил по случаю другую байку: "В свое время президент Медведев приезжал в Омск, и местные чиновники бегали по городу в ночь перед его приездом и срывали афиши детского спектакля "Мы ждём тебя, весёлый гном".

"Сережа очень тупой" – спектакль Артема Киселева по пьесе драматурга Дмитрия Данилова (в прошлом году была экранизирована его пьеса "Человек из Подольска"). На сайте Томского театра сообщается, что идея пьесы появилась у Данилова после разговора с курьером, который закончил разговор фразой: "Прекрасно! Я у вас буду в течение часа. Устраивает?". "Эта стандартная фраза зацепила драматурга, и он начал фантазировать, что будет, если трактовать ее буквально: курьер приехал и остался бы у него в течение часа", – рассказали в театре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG