Ссылки для упрощенного доступа

Сервисы объявлений запрещают продавать антивоенные товары


Маркетплейсы и сервисы по размещению объявлений блокируют попытки продать товары с антивоенной символикой, аргументируя это "спекуляциями на общественно важной теме". В то же время они сотнями размещают товары с Z-символикой. На это обратил внимание телеграм-канал Avtozak LIVE.

Так, на Wildberries и Озон размещены тысячи объявлений по запросам "СВО", "спецоперация", "Z и V", сотни объявлений можно найти на Авито, десятки публикуют на Яндекс.Маркете.

При этом из всех маркетплейсов только на Озоне и Яндекс.Маркете можно найти в общей сложности не больше десяти объявлений с антивоенной символикой. На остальных, включая СберМегаМаркет, их нет вообще.

Среди товаров не только одежда с символикой Z и V, которую начали массово продавать с прошлого года. Мастерские по ремонту квадрокоптеров и дронов начали предоставлять услуги настройки их под военные цели, а производитель надгробий создал макеты для памятников погибшим на войне.

Кроме того, продавцы товаров и услуг, не связанных с войной напрямую, делают скидки участникам войны против Украину и их родственникам, а также владельцам Z-наклеек на автомобилях.

Журналисты проекта выложили объявление на Авито, попытавшись продать значок "Нет войне". Вскоре его заблокировали по причине "спекуляции на общественно важной теме". В Wildberries также подтвердили, что размещение антивоенных товаров на площадке запрещено.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG