Ссылки для упрощенного доступа

Сеть магазинов DNS подтвердила утечку данных клиентов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Сеть магазинов электроники DNS, штаб-квартира которой располагается во Владивостоке, заявила об утечке персональных данных клиентов. По сведениям компании, причиной стала хакерская атака с серверов, расположенных за пределами России. Сейчас в DNS проводят внутреннее расследование и обещают устранить последствия атаки. Компания принесла извинения клиентам.

Согласно информации телеграм-канала "Утечки информации", в открытый доступ попала часть базы данных клиентов DNS, а именно пользователей интернет-магазина. Она состоит из 16,5 миллиона записей. В частности, среди них: имена и фамилии части клиентов, которые совершали покупки в интернете, а также более 11 миллионов телефонных номеров и более 7 миллионов адресов электронной почты. Базу данных выгрузили не ранее 19 сентября 2022 года.

У торговой сети DNS более 2,7 тысячи магазинов в России, она присутствует более чем в тысяче городов страны. Компания специализируется на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники. Первый магазин и ее штаб-квартира были открыты во Владивостоке.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG