Ссылки для упрощенного доступа

В Северомуйском тоннеле в Бурятии загорелись топливные вагоны


Северомуйский тоннель
Северомуйский тоннель

Вечером 29 ноября в Северомуйском тоннеле в Бурятии загорелся вагон с топливом в составе грузового поезда. Пострадавших нет, прокуратура объявила о проверке, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Что стало причиной пожара, в ведомстве не уточнили. Телеграм-канал Baza утверждает, что возгорание вызвало замыкание электрической сети. Источники украинского издания "Суспильне" в силовых структурах сообщили, что пожар возник после взрыва четырех зарядов взрывчатки.

"Фактически это единственный серьезный путь железнодорожного сообщения между РФ и Китаем. И сейчас этот путь, который Россия использует в том числе и для военных поставок, парализован", — цитирует своего собеседника украинское СМИ.

От пожара в Северомуйском тоннеле пострадали три вагона, один из них выгорел полностью. Среди членов локомотивной бригады пострадавших нет. На движение других поездов происшествие в Северомуйском тоннеле не повлияло, их отправили по обходному участку.

  • Северомуйский тоннель находится на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали на территории Бурятии. Это самый длинный железнодорожный тоннель в России, его длина — свыше 15 километров. Тоннель был построен в 1980-х годах.

...

XS
SM
MD
LG