Ссылки для упрощенного доступа

В Северске полторы тысячи медработников остались без премий


Медицинским работникам Сибирского центра Федерального медико-биологического агентства (СибФКНЦ ФМБА) в Северске не выплатили обещанную премию в конце года, сообщает издание "Говорит НеМосква" со ссылкой на томского депутата Владимира Петрова.

По его словам, надбавку в размере одного среднего оклада использовали, чтобы довести итоговую сумму выплаты до размера минимального размера оплаты труда (МРОТ).

"Медикам выплатили менее 30% от заработной платы. То есть обещанная премия составила у кого-то 5 тысяч, у кого-то — семь. Оклад уборщицы — 5 400 рублей, у медсестер — 6-7 тысяч, у врачей — всего 11-12 тысяч. Плюс разные надбавки — и даже при таком условии сумма не дотягивает до МРОТа. Поэтому этой "премией" руководство добило сумму до минимальной оплаты труда", — приводит слова Петрова "НеМосква".

Депутат отмечает, что руководство СибФКНЦ запланировало встречу с медработниками 9 января, но менее чем за сутки отменило ее, предложив обсудить финансовые вопросы в обычные часы приема.

"Собрание должно было проходить в актовом зале здания скорой помощи. Его закрыли изнутри — медики ждали на морозе, их не пустили внутрь", — сказал Петров.

Как пишет "НеМосква", без премий остались полторы тысячи сотрудников СибФКНЦ.

Обновление. Сотрудники СибФКНЦ записали обращение к Путину, в котором также пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат в июле-сентябре и октябре-декабре 2023 года. Кроме того, по словам авторов обращения, глава учреждения Виктор Ахвименко "блокирует" исполнения приказов о надбавках за работу с вредными компонентами. Невыплаты стимулирующих надбавок и премий ставят под угрозу оказание медицинских услуг в Северске, говорится в сообщении.

  • Сибирский центр Федерального медико-биологического агентства возглавляет Виктор Авхименко. В 2023 году против центра подали как минимум три иска, которая были связаны с вопросами трудовых отношений, следует из данных базы "Контур Фокус".

...

XS
SM
MD
LG