Ссылки для упрощенного доступа

Шести Свидетелям Иеговы из Владивостока назначили условные сроки


Ленинский районный суд Владивостока назначил шести Свидетелям Иеговы условные сроки от двух до шести лет по обвинению в экстремизме. Об этом говорится на сайте "Свидетели Иеговы в России".

Валентина Осадчука признали виновным в организации экстремистской группы и назначили шесть лет условно и год ограничения свободы. Надежде Анойкиной, Нине Пурге, Раисе Усановой, Любови Галактионовой и Наиле Когай назначили по два года условно и по 9 месяцев ограничения свободы за участие в экстремистской организации.

Уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы из Владивостока завели еще четыре года назад. Изначально по нему проходил только Осадчук - во время расследования он провел в СИЗО около девяти месяцев, и еще десять недель под домашним арестом.

Позже фигурантами дела стали еще шесть Свидетельниц Иеговы, дело против одной из них - Елены Зайчук - приостановили. Другой обвиняемой - Любови Галактионовой - 80 лет и у нее вторая группа инвалидности. Во время следствия и суда она жаловалась на ухудшение состояния здоровья из-за стресса, допросов и заседаний.

В 2017 году Верховный суд России признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, запретил ее и ликвидировал. В августе того же года все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG