Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье бизнесмен обвинил главу Шилкинского района в желании убить мэра


Мэр Шилки Сергей Сиволап
Мэр Шилки Сергей Сиволап

Бизнесмен и бывший депутат Шилкинского района Вениамин Чендемеров обвинил главу района Сергея Воробьева в попытке организации убийства мэра Шилки Сергея Сиволапа, пишет "Чита.ру".

По словам Чендемерова, весной 2020 года Воробьев во время застольного разговора негативно высказался о Сиволапе и предложил "убрать" его. Летом того же года, подчеркивает депутат, разговор повторился: Воробьев якобы предложил убрать телефоны в холодильник и снова поднял тему убийства.

31 января 2023 года Совет муниципальных образований Забайкальского края выпустил видео, на котором Сергей Воробьев сказал, что слова Чендемерова "не соответствует действительности и бросает тень".

Глава Шилкинского района пообещал написать заявление о клевете против бывшего депутата. Он назвал слова о двойной попытке организовать убийство "местью" Чендемерова за проигранные в 2022 году выборы в районный совет.

  • Уроженец Красноярского края Сергей Воробьев стал главой Шилкинского района в 2017 году. До этого он работал в Октябрьском сельсовете Амурской области. Воробьев состоит в партии "Единая Россия".
  • Сергей Сиволап был мэром Шилки с 2012 года. В январе 2023 года его признали виновным в превышении полномочий за фиктивную покупку отопительных котлов у ЗабТЭК в 2018 году. Чиновника оштрафовали на 250 тысяч рублей. Суд также запретил Сиволапу в течение двух лет заниматься муниципальной и государственной службой.

...

XS
SM
MD
LG