Ссылки для упрощенного доступа

Школьница ранила 9-летнего брата ножом на Камчатке


Наручники в суде (иллюстративное фото)

СК возбудил уголовное дело в отношении 16-летней школьницы из Петропавловска-Камчатского, напавшей с ножом на 9-летнего брата, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, утром 31 мая девушка и ее брат остались дома без родителей. Школьнице не понравилось поведение брата, поэтому она не менее пяти раз ударила его ножом в область жизненно важных органов.

Как сообщает "Интерфакс", пострадавший мальчик по-прежнему находится в реанимации. Девушка задержана, вскоре ей выберут меру пресечения. В семье воспитывается еще один ребенок.

По данным Life, в момент преступления мама с младшей дочкой находилась во Владивостоке на конкурсе песен и плясок, а папа, который работает водолазом в воинской части – на дежурстве. Девушка намеревалась ударить брата в шею, но в итоге нанесла несколько ударов в живот. Ребенка увезли в больницу с сильной кровопотерей.

Школьница сама вызвала скорую, а на допросе рассказала, что планировала нападение, поскольку младшие дети ее "бесили", она ревновала родителей к ним. При этом девушка призналась, что раскаивается и любит родителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG