Ссылки для упрощенного доступа

Школа извинилась за утренник с переодетым в Снегурочку физруком в Приморье


Руководство школы в приморской Находке извинилось за мероприятие, где роль Волка из "Ну, погоди!" в костюме Снегурочки исполнял учитель физической культуры. Пост появился в паблике школы "Вконтакте".

В тексте говорится, что утренник в школе №26 прошел для учеников начальных классов по мотивам советских мультфильмов, в том числе – "Ну, погоди!". Учителя переоделись в костюмы персонажей, роль Волка в костюме Снегурочки исполнял учитель физкультуры. "Радости, веселью и восторгу детей не было предела! Никакого подтекста и злого умысла в сюжете с героями мероприятия мы не преследовали. Единственная наша цель – порадовать, повеселить детей и приукрасить наши школьные будни", - сказано в сообщении.

Ранее в комментариях в тг-канале губернатора Приморского края Олега Кожемяко пользователь под ником "Старушка" попросил прокуратуру и главу региона обратить внимание на утренник. "О каких традиционных ценностях может идти речь, если Снегурочку-переростка играет парень. Дети пришли в шоке", - написал пользователь.

Под постом с извинениями школьного руководства вскоре появились такие комментарии:

- Не обращайте внимания на больных которые везде видят ЛГБТ. - Чижик Пыжик

- А может лучше органы обратят внимание на тех, кто в этом увидел пропаганду?
Напоминаю:
Ну, погоди (1969)
Новые русские бабки
Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична (двое мужчин выступали в образе бабулек на телевидении с 1971 год) - Art Ryzhov

- Какая-то охота на ведьм началась. Кто-то так не уверен в своей ориентации, что мужчина,играющий Снегурочку, превратит его в гея? Ну тогда посмотрите потом сразу на женщину в платье и вы снова гетеро! Если это так просто, что ж люди так возмущаетесь. Лучше бы на стоимость продуктов обращали внимание - Владимир Сидоров

- Что за чокнутые увидели пропаганду лгбт в этом? Киселева пересмотрели?
Часто в школьных сценках парни переодевались в женские роли, а Дед Мороза иногда играли женщины и всем было весело, никому бы и в голову не пришло ассоциировать это с лгбт и западными ценностями, а теперь повылазили ушибленные телевизором. На создателей "Ну, погоди" ещё идите донос накатайте - Остромир Степанов

- Зачем Вы оправдываетесь из-за НИЧЕГО? Какой-то шизофреник, которого самого надо проверить на ЛГБТ, поскольку увидеть в этом извращение - это надо иметь больную психику, может он сам - гей? По Фрейду?
Так вот - Вам оправдываться не за что! Тут нет никакой пропаганды ЛГБТ. Только идиоты больные могут тут усмотреть какое-то извращение и пропаганду ЛГБТ.
Блин...шизофрения уже какая-то в стране началась, совсем уж с ума посходили люди...(( - Игорь Игорь

- Специально нашла вашу группу, чтобы написать. Зачем Вы удалили видео и оправдываетесь? Вы ни в чем не виноваты, надо уметь твердо стоять на своем, а не прогибаться под дураков. В конце концов, как воспитывать достойных граждан страны, если юлить и молчать от греха подальше.
Лучше бы ведущий страничку писал нормально слово "последний" вместо "крайний", а не этой фигнёй занимался - Аля Иванова

По телефону, указанному на странице школы №26, как контакт директора Ларисы Митрофановой, редакции ответили, но после вопроса о "Маскараднице" бросили трубку.

Сейчас пост с жалобой, а также фотоотчет школы об утреннике от 22 декабря, удалены. 27 декабря в комментариях в тг-канале Олега Кожемяко пользователь "Алекс" пожаловался, что в школе №21 Владивостока во время новогоднего концерта звучала песня "украинского иноагента Верки Сердючки". Официальной реакции от школы на эту жалобу еще не было.

  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину в стране выросло количество доносов и жалоб на оскорбление чувств разных групп граждан и нарушение так называемых традиционных ценностей, которые пропагандирует президент Владимир Путин.

...

XS
SM
MD
LG