Ссылки для упрощенного доступа

Школьнице из Нижневартовска угрожают в школе, несмотря на "тревожную кнопку"


Школа, архивное фото
Школа, архивное фото

Школьнице из Нижневартовска угрожают насилием в школе. Ее мать нажимала тревожную кнопку "Осторожно, буллинг!", которую специально установили в личных кабинетах учеников на сайтах школ после нападения местного ученика с ножом на одноклассников. Отклика никакого не было, передает местный телеканал N1 словам матери.

По словам матери пострадавшей школьницы, одноклассница ее дочери оставила комментарий в соцсетях под ее фото с обещанием скорой расправы. " я тебе живот распорою вытащу от туда печень и почки и заставлю из тебя жевать, я буду тебя поливать кислотой что бы ты мучалась тварь уродливая ", - написала школьница. Девочка позвонила матери, рассказала, что боится выходить из туалета, и отправила ей скриншот переписки с обидчицей, где в том числе были угрозы сексуализированного насилия.

Мать пострадавшей обратилась в школу, департамент образования и полицию. Она также воспользовалась разрекламированной кнопкой о буллинге, которую создали в личном кабинете каждого школьника через два дня после нападения ученика школы №21 Нижневартовска на одноклассников с ножом. По ее словам, никакого результата не было.

В департаменте образования заявили, что "работа специалистов незаметна". Директор департамента Светлана Князева сообщила, что в день обращения классный руководитель, завуч, психолог и директор "встретились с участницами конфликта для прояснения проблемы".

О том, что у школьников Ханты-Мансийского автономного округа появится "кнопка быстрого реагирования" на буллинг, ТАСС сообщал со ссылкой на местный Департамент образования и науки 8 декабря. "В ближайшие дни в ГИС "Образование Югры" в личных кабинетах родителей и детей появится вкладка о буллинге, где будет информация об этом понятии. Там же можно будет сообщить о факте "травли" напрямую главному внештатному психологу автономного округа", - объявили чиновники.

Утром 6 декабря 14-летний ученик школы № 21 в Нижневартовске ранил ножом другого ученика. Пострадавшего госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Одноклассники сообщали, что нападавшего регулярно травили другие школьники, в том числе тот, на кого он напал с ножом. Однако учителя и директор школы на жалобы его родителей не реагировали.

  • По данным бывшей уполномоченной по делам ребенка в России Анны Кузнецовой, каждый второй российский школьник сталкивался с конфликтами и травлей в школе – как со стороны сверстников, так и педагогов. При этом 39% детей об этом никому не рассказывают. Основные причины издевательств - национальность, манера одеваться, личные особенности детей и уровень достатка в семьях.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG