Ссылки для упрощенного доступа

Шойгу доложил Путину о завершении мобилизации в России


Сергей Шойгу и Владимир Путин
Сергей Шойгу и Владимир Путин

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении мобилизации в стране. Для завершения набора президент должен выпустить официальный указ: известны случаи, когда мобилизация продолжалась даже после заявлений о ее завершении.

По словам Шойгу, за месяц было мобилизовано 300 тысяч человек. 218 тысяч из них якобы находятся сейчас на полигонах и в процессе боевого слаживания. Еще 82 тысячи человек, утверждает Шойгу, уже прошли обучение и были направлены в действующие войска.

Министр обороны отчитался, что на начальном этапе были проблемы со снабжением мобилизованных довольствием. Однако, как заявил Шойгу, они уже решены.

Шойгу отметил, что военкоматы продолжат набор только за счёт добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту. Никаких дополнительных мероприятий по мобилизации не планируется, утверждает министр.

  • Мобилизация в России началась 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что для участия в войне в Украине будут мобилизованы до 300 тысяч человек. "Новая газета. Европа" утверждает, что на войну могут быть отправлены до миллиона человек.
  • Власти обещали призывать только резервистов с военным опытом, однако в ходе мобилизации были зафиксированы многочисленные ошибки: призвали и тех, кто не служил, и тех, кто имел основания для отсрочки – в том числе и по медицинским показаниям.
  • 14 октября президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время, ориентировочно в течение двух недель, мобилизационные мероприятия в России будут завершены. По его словам, сейчас по мобилизации уже призваны более 220 тысяч человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG