Ссылки для упрощенного доступа

Сибирские ученые выяснили, что динозавры повлияли на тревожное поведение современных людей


Иллюстративная картинка

Международный научный журнал Evolutionary Biology опубликовал работу ученых Новосибирского госуниверситета (НГУ) и Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН о "тревожном поведении как продукте эволюции". На это обратила внимание "Тайга.инфо".

Ученые попытались объяснить причины возникновения у людей высокой тревожности. Они пришли к выводу, что это свойство появилось в "эру динозавров", когда дальние предки млекопитающих были вынуждены прятаться от хищников под землей, чтобы их не съели.

Нейробиологи объяснили высокую чувствительность маленьких животных к действию раннего стресса с позиции эволюции — лишь хищники могли стать серьезным фактором, который обеспечил закрепление тревожности

"Падение метеорита освободило млекопитающих от гнета динозавров, однако оставило нам повышенную тревожность и другие неизгладимые следы в глубине генома", — считает доцент кафедры физиологии НГУ, нейробиолог Петр Меньшанов.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG