Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирского депутата отправили под домашний арест по делу о мошенничестве


Депутата новосибирского заксобрания и гендиректора строительной компании "Энергомонтаж" Ивана Сидоренко отправили под домашний арест до 13 ноября по делу об особо крупном мошенничестве, сообщил "Ъ-Сибирь".

Следствие ходатайствовало о помещении депутата в СИЗО, однако Центральный районный суд Новосибирска выбрал более мягкую меру пресечения.

По предварительным данным, Сидоренко обвиняют в махинациях с земельным участком площадью около 1,6 гектара в Калининском районе Новосибирска и нанесении ущерба 163 миллионов рублей. Сторона защиты настаивает на том, что депутат возместил эту сумму, отмечает "Ъ-Сибирь".

  • Иван Сидоренко — депутат заксобрания Новосибирской области от фракции "Единой России". Член комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Трижды избирался в парламент региона, заняв в 2013 году место умершего отца Леонида Сидоренко.

    Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG